Одним из самых популярных осенних фруктов является хурма. Она считается настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Однако не всем стоит ею увлекаться.
Вяжущий оранжевый плод может стать причиной аллергии, объяснила диетолог Лейла Кадырова. Если у человека ранее отмечалась негативная реакция на цитрусовые или морковь, то и хурму ему лучше не употреблять.
«Еще она может быть вредна людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. В этом фрукте очень грубая клетчатка, которая способна вызвать серьезные проблемы со здоровьем», — отметила врач в интервью порталу «Городовой».
А вот всем остальным хурму можно спокойно есть. Главное, не злоупотреблять этим даром природы и ограничиться одним-двумя плодами в день.