Вот почему домашнее сало получается жестким: все из-за этих распространенных ошибок

Вот почему домашнее сало получается жестким: все из-за этих распространенных ошибок
Сало получается жестким из-за этих ошибок

Некоторые совершают их из раза в раз.

В холодное время года нет ничего вкуснее ароматного борща с кусочком черного хлеба и сала. Покупать продукт с хорошим составом слишком дорого, поэтому многие хозяйки солят его самостоятельно. Чтобы лакомство получалось нежным и буквально таяло во рту, нужно избегать трех распространенных ошибок.

В первую очередь обращайте внимание на шкурку, когда покупаете сырой продукт. Она должна быть нежной, а не грубой. Ведь соль не сможет как следует смягчить ее, и конечный результат будет тяжело пережевать.

Кроме этого, в сале должна быть небольшая мясная прослойка. Чем она толще, тем дольше будет солиться весь кусок. А значит, и больше шанс получить жесткую закуску вместо нежного лакомства.

Резать сало для засолки на слишком мелкие куски не стоит. Идеальный размер должен быть до 15 сантиметров в длину и до 10-ти в ширину. Так продукт не пересушится, пишет автор Дзен-канала «В саду у Валентинки».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru