Вот почему конфеты покрываются белым налетом: вы неправильно их храните

Вот почему конфеты покрываются белым налетом: вы неправильно их храните
Вот почему конфеты покрываются белым налетом: вы неправильно их храните
Фотобанк — legion-media.ru

Для шоколада нужны особые условия.

Конфеты на подарки к Новому году большинство людей покупают заранее. Чтобы сладости не подтаяли и не потеряли форму, их кладут в холодильник. И совершают большую ошибку.

Оказывается, шоколад следует хранить при температуре 15–18 градусов и обязательно в темном месте. Прямые солнечные лучи на десерт попадать не должны.

В холодильнике же обычно высокая влажность. В результате на конфетах образуется белый налет. Вкус продукта не испортится, но его внешний вид станет неаппетитным. Кроме того, сладость может впитать запахи других продуктов, пишет «База знаний о хранении».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью