Вот почему первым в плове жарят мясо: половина хозяек не догадывается о причине

Вот почему первым в плове жарят мясо: половина хозяек не догадывается о причине
Плов должен быть рассыпчатым и насыщенным

От очередности добавления продуктов зависит вкус блюда.

Не каждому любителю удается приготовить плов с первого раза. Часто он получается то сухим, то водянистым и больше напоминает кашу. На самом деле ничего сложного в этом блюде нет, если добавлять продукты в строгой последовательности.

Так, половина хозяек сначала обжаривает лук, а затем добавляет в казан мясо. Это грубейшая ошибка, потому что первым нужно жарить мясо. Только тогда оно приобретет золотистую корочку и насыщенный вкус.

Если же первым делом отправить в казан лук, он подгорит и даст блюду горечь. Кроме того, мясо в процессе готовки выделяет сок. Лук пропитается им, разварится и перестанет ощущаться в готовом блюде.

Профессиональные повара готовят плов в такой последовательности. Сначала мясо, затем лук, морковь и остальные специи. Только после этого они добавляют воду, пишет портал «Сколько варить».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru