Япония недавно поставила новый рекорд по количеству долгожителей. Число людей, отметивших столетний юбилей, превысило 90 тысяч. Причем многие из них ведут активный образ жизни и на здоровье особо не жалуются.
Как же им это удается? Ученые, наконец, нашли ответ на волнующий многих вопрос.
Профессор Центра обучения и инноваций Национального центра гериатрии и геронтологии Японии Хидетоши Эндо пришел к выводу, что главный секрет его соотечественников — в особом питании. Основу рациона азиатов составляют овощи, фрукты, рис, а также рыба и морепродукты в сыром виде.
Жареного мяса японцы почти не едят. Зато едва ли не каждый день готовят из свинины одно полезное блюдо.
Вы удивитесь, но это фактически русский холодец. Филе вместе с костями и кожей местные варят на протяжении нескольких часов до образования желе. Выделяется коллаген, который помогает сохранить здоровье суставов и молодость кожи, пишет «Российская газета».