Вот почему в Японии столько долгожителей: они ежедневно едят это русское блюдо

Вот почему в Японии столько долгожителей: они ежедневно едят это русское блюдо
Вот почему в Японии столько долгожителей: они ежедневно едят это русское блюдо
Фотобанк - legion-media.ru

У нас его лишь по большим праздникам готовят.

Япония недавно поставила новый рекорд по количеству долгожителей. Число людей, отметивших столетний юбилей, превысило 90 тысяч. Причем многие из них ведут активный образ жизни и на здоровье особо не жалуются.

Как же им это удается? Ученые, наконец, нашли ответ на волнующий многих вопрос.

Профессор Центра обучения и инноваций Национального центра гериатрии и геронтологии Японии Хидетоши Эндо пришел к выводу, что главный секрет его соотечественников — в особом питании. Основу рациона азиатов составляют овощи, фрукты, рис, а также рыба и морепродукты в сыром виде.

Жареного мяса японцы почти не едят. Зато едва ли не каждый день готовят из свинины одно полезное блюдо.

Вы удивитесь, но это фактически русский холодец. Филе вместе с костями и кожей местные варят на протяжении нескольких часов до образования желе. Выделяется коллаген, который помогает сохранить здоровье суставов и молодость кожи, пишет «Российская газета».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью