«Овсянка, сэр!» Во многом из-за этой фразы из фильма по повести Артура Конан Дойля «Собака Баскервилей» в России сложился стереотип, что англичане по утрам едят одну лишь пресную кашу. На самом же деле это не так.
Самое популярное блюдо у жителей туманного Альбиона — яйца с беконом и бобовыми. Это не только вкусно, но и очень сытно.
Понадобятся следующие продукты:
- бекон — 2 ломтика,
- сосиски — 4 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- бобы в томатном соусе — 200 г,
- грибы — 200 г,
- хлеб — 4 ломтика,
- соль, перец — по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Сосиски и бекон обжарьте до румяной корочки. Затем переложите в блюдо.
На той же сковороде пассеруйте помидоры. Добавьте яйца и готовьте до тех пор, пока не схватится белок. В отдельном сотейнике обжарьте грибы до мягкости. Посолите, поперчите по вкусу.
Положите все эти продукты в тарелку к мясным деликатесам. Добавьте бобы в томатном соусе, тосты и подавайте к столу, делится рецептом Дзен-канал Toshayo.