Воздушные и нежные пирожки сделают вас признанным мастером кулинарии среди родных и близких. Чтобы добиться совершенства, вам нужно узнать секрет идеального теста.
Что понадобится?
- 3 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная соли;
- 1 столовая ложка дрожжей;
- 2 желтка;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 600 граммов муки (для теста).
Сразу начинается секрет. Вливаем в миску стакан крутого кипятка, сразу добавляем три столовые ложки муки и быстро перемешиваем до однородности. Затем в смесь добавляем другие ингредиенты: сахар, соль, желток и масло, перемешиваем. Оставляем остывать массу до комнатной температуры.
Когда содержимое миски стало обычной температуры, добавляем 250 миллилитров теплой, почти горячей воды, столовую ложку дрожжей и желток. После чего постепенно всыпаем 600 граммов муки и тщательно перемешиваем, перекладываем получившееся тесто на стол, покрытый тонким слоем муки, и пять семь минут старательно мнем.
Готовый ком оставляем отдыхать час под пленкой и полотенцем, советует «Кухня армянки».