Воздушное, как безе: раскрыт главный секрет идеального теста для пышных пирожков

Воздушное, как безе: раскрыт главный секрет идеального теста для пышных пирожков
Идеальное тесто требует мастерства и хитрости

Такое угощение станет вашим секретным оружием.

Воздушные и нежные пирожки сделают вас признанным мастером кулинарии среди родных и близких. Чтобы добиться совершенства, вам нужно узнать секрет идеального теста.

Что понадобится?

  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная соли;
  • 1 столовая ложка дрожжей;
  • 2 желтка;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 600 граммов муки (для теста).

Сразу начинается секрет. Вливаем в миску стакан крутого кипятка, сразу добавляем три столовые ложки муки и быстро перемешиваем до однородности. Затем в смесь добавляем другие ингредиенты: сахар, соль, желток и масло, перемешиваем. Оставляем остывать массу до комнатной температуры.

Когда содержимое миски стало обычной температуры, добавляем 250 миллилитров теплой, почти горячей воды, столовую ложку дрожжей и желток. После чего постепенно всыпаем 600 граммов муки и тщательно перемешиваем, перекладываем получившееся тесто на стол, покрытый тонким слоем муки, и пять семь минут старательно мнем.

Готовый ком оставляем отдыхать час под пленкой и полотенцем, советует «Кухня армянки».

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com