Многие хозяйки не любят жарить пирожки, потому что тесто часто рвется и начинка попадает в раскаленное масло. Но есть секрет, который поможет приготовить выпечку и сохранить начинку в целости и сохранности.
Для пирожков с картошкой и зеленым луком потребуется:
- Картофель — 300 г;
- Вода — один литр;
- Куриное яйцо;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Зеленый лук — пучок;
- Мука — 500 г.
Для начала нужно отварить картофель в воде (можно использовать остатки пюре от ужина), растолочь. Важно: воду после варки картофеля не выливать, а 200 мл оставить для теста.
Затем разбиваем яйцо, засыпаем соль, перемешиваем, добавляем воду (200 мл), дрожжи, сахар и снова смешиваем, засыпаем мелко нарубленный зеленый лук. Теперь пришел черед муки — тесто должно получиться густым и эластичным.
Оставляем его на полчаса, чтобы поднялось, затем смазываем руки маслом и делим тесто на 16 кусочков. Скатываем из них шарики и оставляем на 5-10 минут.
Получившиеся пирожки обжариваем на разогретом растительном масле до золотистой корочки, передает автор канала Samira Gotovit.