Когда хочется порадовать домочадцев вкусными пирожками, а проводить над тестом полдня просто нет времени, вас выручит этот быстрый и очень вкусный рецепт. Такое угощение подойдет как перекус или даже полноценный ужин. Что потребуется:
- багет — 1шт.;
- филе рыбы — 400 г;
- молоко — 500 мл;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — 0,5 ч. л.;
- зелень, специи и перец по вкусу.
Для приготовления порежьте кубиками рыбу, измельчите лук и зелень. Добавьте к ним специи, соль и пока отодвиньте в сторону. Начинка готова.
Нарежьте багет толстыми ломтиками. Высота одного должна быть не меньше спичечного коробка. Каждый кусочек обмакните в молоко и отправьте на противень. Затем чайной ложкой примните набухший мякиш. Должна появиться выемка для начинки, куда и переложите рыбу с зеленью. Сверху хорошенькое полейте каждый пирожок сметаной.
Теперь осталось запечь их в духовке при 180 градусов на протяжении 35 минут. За пару минут до готовности посыпьте выпечку сыром, советует портал «Московский комсомолец».