В азиатской кухне предостаточно сомнительных блюд, которые не каждый рискнет попробовать. А китайцы так и вовсе настоящие мастера сочетать продукты, которые в Европе никто даже на один стол не поставит. К таким же многие отнесут и жаренные в коле куриные крылышки. Но стоит только попробовать, и оторваться уже не получится.
Килограмм крылышек разделите на три части и обжарьте с половиной чайной ложки перца, соли, сушеного чеснока и 100 граммами соевого соуса. Когда курица подрумянится, влейте литр колы. Жарьте пока жидкость не начнет испаряться.
Теперь самый ответственный момент. Крылышки нужно непрерывно помешивать, чтобы появилась карамельная корочка, а остатки жидкости стали тягучими. Как только это произойдет, сразу выкладывайте мясо на блюдо и посыпайте жареным кунжутом. Все, можно подавать на стол, советует автор канала в TikTok Sborka Receptov.