Вплоть до рака и смерти: вот почему хлеб даже со срезанной плесенью нужно выбросить

Вплоть до рака и смерти: вот почему хлеб даже со срезанной плесенью нужно выбросить
Вплоть до рака и смерти: вот почему хлеб даже со срезанной плесенью нужно выбросить
Фотобанк - legion-media.ru

Врачи дали внятное объяснение.

Малейшая плесень на продуктах не становится важной причиной, чтобы отправить испортившийся хлеб или персик в помойное ведро. Оказалось, зря народ пренебрегал простым, но очень важным правилом.

Чаще всего, увидев небольшое пятно, многие предпочитают просто срезать кусок и продолжить употреблять овощ или любое другое лакомство. Только вот привычный метод не убережет ни вас, ни тем более продукт.

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок раскрыл, что будет с организмом, если вы все же рискнете съесть подтухшую пищу. Ведь выделенные плесенью токсины на деле распространяются по всей еде моментально.

«Эти токсины вызывают отравление. Самый большой вред, который могут причинить, вызвать достаточно тяжелое заболевание печени, первичный рак. Это заболевание, к сожалению, пока очень плохо лечится, по факту оно смертельно», — пояснил эксперт радиостанции «Спутник».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью