Малейшая плесень на продуктах не становится важной причиной, чтобы отправить испортившийся хлеб или персик в помойное ведро. Оказалось, зря народ пренебрегал простым, но очень важным правилом.
Чаще всего, увидев небольшое пятно, многие предпочитают просто срезать кусок и продолжить употреблять овощ или любое другое лакомство. Только вот привычный метод не убережет ни вас, ни тем более продукт.
Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок раскрыл, что будет с организмом, если вы все же рискнете съесть подтухшую пищу. Ведь выделенные плесенью токсины на деле распространяются по всей еде моментально.
«Эти токсины вызывают отравление. Самый большой вред, который могут причинить, — вызвать достаточно тяжелое заболевание печени, первичный рак. Это заболевание, к сожалению, пока очень плохо лечится, по факту оно смертельно», — пояснил эксперт радиостанции «Спутник».