Миллионы жителей России каждой весной сталкиваются с аллергией. Оказалось, что привычные продукты питания могут вызвать у них еще большие проблемы со здоровьем.
Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в беседе с порталом «Городовой» пояснил, что аллергикам в этот сложный период необходимо тщательно следить за питанием. Чтобы не усугубить отек носа, горла и бронхов, из рациона лучше убрать сразу ряд неожиданных продуктов. В них содержатся не только перекрестные аллергены, но и большое количество гистамина — именно он делает состояние более тяжелым.
«При аллергии на березу лучше отказаться от яблок, абрикосов, кураги, малины. Во время цветения орешника — от орехов.
Также аллергикам лучше не употреблять бобовые: шоколад, кофе, фасоль, горох, арахис, чечевицу. Еще сильно раздражают слизистые специи, пряности и различные маринады», — предупредил эксперт.