Блины пользуются популярностью как для утреннего приема пищи, так и на ужин. Но с помощью нескольких ингредиентов тонкие пласты теста можно превратить в полноценное блюдо, достойное приема гостей.
Шеф-повар Евгений Мещеряков в беседе с порталом BLITZ.Center рассказал, как можно усовершенствовать блины, практически не прилагая усилий. Подойдет даже старая выпечка, которую не осилили домочадцы.
Для приготовления блюда потребуются:
- Блины;
- Тонкие ломтики твердого сыра;
- Тонкие ломтики ветчины;
- Сливки 33% — 20 г на один блин.
«Сливки вылить на тарелку, промокнуть в сливках слайсы ветчины и сыра. Выложить по очереди — ветчина, сыр — на готовый блин, завернуть конвертом, форма — квадрат.
Обжаривать на сковороде на сливочном масле, доготовить в духовке при температуре 170 градусов. Сыр внутри должен быть расплавлен», — рассказывает шеф-повар.