За границей владельцы ресторанов и баров тоже не брезгуют наживаться на невнимательных клиентах. Можно заказать не только некачественные блюда, но и даже напитки.
Пользователи портала BoredPanda, работающие в сфере обслуживания, поделились хитростями, которыми пользуются владельцы ресторанов. Чаще всего можно наткнуться на обман в разделе напитков. Например, в пустые бутылки из-под дорогого алкоголя наливают более дешевые напитки.
Клиенты, заказывающие шоты или коктейли, не слишком разбираются, что за алкоголь там налит. Менее смелые владельцы баров просто немного разбавляют элитный алкоголь недорогими аналогами.
Но есть и вещи, которые вызовут приступ тошноты даже у не слишком брезгливых людей.
«Самое ужасное, что я видел, — бармены убирают со столов стаканы, и весь недопитый алкоголь сливают в одну тару. Весь день они наполняют кувшин, чтобы вечером продавать местным завсегдатаям по одному доллару за стаканчик», — поделился комментатор своим опытом.