Эксклюзив

Как точно не потеряться в лесу: спасатель дал важные рекомендации путешественникам

Как точно не потеряться в лесу: спасатель дал важные рекомендации путешественникам
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

Важна в том числе правильная одежда.

Летнее время — лучший период, чтобы отправиться в лес за грибами. Но всегда есть опасность заплутать и потеряться. Спасатель Дмитрий Коринный рассказал порталу «Городовой», как вести себя, если вы заблудились.

Перед походом в лесные массивы стоит выбрать правильную одежду. Это не должен быть камуфляж. Лучше отдать предпочтение ярким цветам, так вещи будут бросаться в глаза. Тогда при поисках вас будет проще спасти.

«Не сходите с тропинки и старайтесь держаться дороги. Не теряйте чувство направления. Основная проблема — когда человек хочет срезать, потому что там, условно, грибы толще и ягоды слаще», — объяснил эксперт.

С собой возьмите телефон с функцией навигатора. Можно в качестве дополнительного инструмента купить GPS-навигатор. Также при сборах в лес не забудьте про запас воды и еды, особенно углеводной. Это могут быть шоколадки или конфеты. Не забудьте рассказать родным об уходе.

«Если потерялись, значит, ведем себя следующим образом. Пытаемся определить, есть ли у нас какое-либо направление, которого мы можем придерживаться. Солнце — это как раз тот самый вариант. Важно идти в одном направлении, главное, что прямо», — указал спасатель.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru