В мире известно около 40 видов орехов. Среди такого разнообразия каждый может выбрать для себя самый вкусный. Этот удивительный продукт богат полезными ненасыщенными жирами, клетчаткой, витаминами и минералами.
Но не все так просто. Оказывается, кроме пользы, орехи и другие бобовые могут серьезно навредить здоровью. Об этом в беседе с порталом «Городовой» рассказала врач-диетолог Наталья Лазуренко.
По ее словам, специфичная оболочка орехов защищает съедобные ядра от воздействия негативной среды, в том числе от вредных микроорганизмов. Но есть ее не нужно.
«Она влияет на наш желудочно-кишечный тракт и может вызвать метеоризм и нарушения стула. Также это один из путей развития аутоиммунного тиреоидита, проблем с поджелудочной железой.
Чтобы этого избежать, орехи и другие бобовые перед употреблением в пищу нужно замачивать в некипяченой воде на 10-12 часов. После замачивания их дополнительно промывают», — пояснила эксперт.