Поклонники окрошки наконец дождались своего момента. Приходят первые жаркие дни, а значит, в домашнем меню появляется охлаждающий суп. Время насладиться традиционным рецептом еще будет, поэтому начните с экспериментов.
Вы и не догадывались, какой восхитительной может получиться окрошка, если заменить колбасу на копченую курицу. Приятное послевкусие вам запомнится надолго. Вот что понадобится:
- картофель — 5 шт.,
- яйца — 6 шт.,
- огурцы — 4 шт.,
- копченые куриные окорочка — 2 шт.,
- зеленый лук — 3 шт.,
- редис — 10 шт.,
- укроп и петрушка,
- сметана,
- газированная вода,
- лимонная кислота — щепотка,
- соль.
Для начала отварите картофель и яйца, а когда они остынут, нарежьте кубиками. Редис и огурцы должны быть такого же размера. Снимите кожу с курицы и мелко порубите. Зелень нужно хорошо измельчить.
Смешайте все ингредиенты, добавьте лимонную кислоту и соль. Подавайте со сметаной и заправляйте газированной водой, передает портал «КП».