Не спешите выбрасывать остатки продуктов в банках. Из них еще можно что-нибудь приготовить. Вот три хитрости, которые стоит взять на заметку!
Огуречный рассол
С ним вполне можно потушить многие продукты. А еще опытные хозяйки часто добавляют его в супы, например, в солянку. Этот лайфхак позволяет практически отказаться от добавления соли в уже готовое блюдо.
Мед и горчица
Из меда и горчицы можно сделать ароматный маринад. Смешайте ингредиенты и добавьте к ним пол-ложки масла. Готовым соусом натрите птицу, свинину или говядину.
Варенье
Может послужить отличной глазурью для запекания мяса. Особенно если смешать его с апельсиновым конфитюром. А кислые виды варенья подходят в качестве соуса к индейке или свинине, советует портал «Лиза».