Вы убиваете весь вкус и пользу: как ни в коем случае нельзя размораживать мясо

Вы убиваете весь вкус и пользу: как ни в коем случае нельзя размораживать мясо
Вы убиваете весь вкус и пользу: как ни в коем случае нельзя размораживать мясо
Фотобанк - legion-media.ru

Откажитесь от этого популярного способа.

Запасы мяса в морозилке позволяют хозяйкам всегда иметь под рукой важные ингредиенты для ужина на всю семью. Но мало кто задумывался, что правильная разморозка продукта очень важна для сохранения его вкуса и полезности.

Чаще всего в этом вопросе кулинары прибегают к «водяной бане» — мясо опускают в холодную или даже теплую воду, ускоряя процесс. Оказалось, что так делать ни в коем случае нельзя.

Дело в том, что этот способ вымывает из мяса белок и минералы. Из-за этого оно становится не только менее полезным, но еще и невкусным.

Лучше всего размораживать его естественным путем — положить кусок мяса в тарелку, накрыть крышкой и оставить на пару часов при комнатной температуре, сообщает портал «Белновости».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью