Покупка хороших продуктов дело непростое. Для качественных блюд потребуются самые лучшие ингредиенты. При выборе мяса следует обратить внимание на эти признаки.
Самый достоверный способ определить качество — надавить на мясо пальцем. Если после деформации кусок сразу принял свою форму, значит, оно свежее. На ощупь поверхность должна быть влажной и гладкой.
Если вы хотите проверить мясо, которое уже принесли домой, то сделайте небольшой надрез и посмотрите на сок. Если жидкость мутная, то этот кусок уже испортился.
Цвет также много расскажет о состоянии продукта. Учтите, что на свежем мясе не бывает никаких крупных пятен. Но могут быть темные прожилки, что не опасно для здоровья, уточняется на сайте Роспотребнадзора.