Каждый покупатель хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда только что купленные конфеты оказываются покрыты белым налетом. И тут же встает вопрос: безопасно ли употреблять подобные лакомства или лучше от них избавиться.
Доктор медицинских наук, профессор и научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Виктор Тутельян в беседе с порталом «Городовой» ответил, опасна ли такая светлая пленка для здоровья. Оказалось, россияне заблуждались по поводу ее происхождения. Ведь шоколад покрывается странным слоем вовсе не из-за порчи.
«Такой эффект связан с перепадом температур при хранении. На поверхность выходит какао-масло, а при следующем охлаждении оно снова застывает, что и образует жировой налет белого цвета», — объяснил эксперт.