Эксклюзив

Можно ли есть шоколад с белым налетом: ответ доктора медицинских наук удивит каждого

Можно ли есть шоколад с белым налетом: ответ доктора медицинских наук удивит каждого
Почему на конфетах появляется белый налет

Вот почему образуется та самая пленка.

Каждый покупатель хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда только что купленные конфеты оказываются покрыты белым налетом. И тут же встает вопрос: безопасно ли употреблять подобные лакомства или лучше от них избавиться.

Доктор медицинских наук, профессор и научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Виктор Тутельян в беседе с порталом «Городовой» ответил, опасна ли такая светлая пленка для здоровья. Оказалось, россияне заблуждались по поводу ее происхождения. Ведь шоколад покрывается странным слоем вовсе не из-за порчи.

«Такой эффект связан с перепадом температур при хранении. На поверхность выходит какао-масло, а при следующем охлаждении оно снова застывает, что и образует жировой налет белого цвета», — объяснил эксперт.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com