Зимой и весной свежие овощи на прилавках магазинов не вызывают доверия. Особенно это касается огурцов и помидоров. Покупатели переживают, что они напичканы нитратами, и не зря.
Но обезопасить себя и выбрать качественный продукт можно, и для этого не нужно обращаться в лабораторию. Токсиколог Михаил Кутушов в своем Telegram-канале объяснил, как это сделать еще до покупки, просто посмотрев на овощи.
«Больше всего ненужных веществ в томатах с толстой кожурой, белой мякотью и толстыми прожилками. Перед приготовлением рекомендую вымачивать томаты в воде 30-40 минут.
У огурцов смотрите на цвет. Темно-зеленая кожура говорит о наличии нитратов. Кожура должна быть нежно-травяного цвета», — отметил эксперт.