Эксклюзив

Ягоды заморские замороженные: вы не догадываетесь, что скрывается за красивым цветом и формой

Ягоды заморские замороженные: вы не догадываетесь, что скрывается за красивым цветом и формой
Ягоды заморские замороженные: вы не догадываетесь, что скрывается за красивым цветом и формой
Фотобанк - legion-media.ru

Пора вспомнить о народном принципе.

Дождливой осенью и снежной зимой хочется побаловать себя клубникой, малиной, ежевикой. Благо в супермаркетах замороженные ягоды продаются круглый год. Их везут в Россию из Египта, Китая, Греции и других стран. Выглядят они привлекательно, но полезны ли?

«Нельзя по внешнему виду определить, что с ягодами что-то не так. Их обрабатывают антибиотиками, другими препаратами, чтобы они сохраняли яркость и форму.

Ягоды должны иметь привычный для нас аромат. Если они его не имеют, значит, покупать их не стоит»,
— рассказала врач-диетолог, кардиолог Римма Мойсенко порталу «Городовой».

Она посоветовала употреблять отечественные сезонные ягоды. Сейчас сезон клюквы, брусники, морошки и облепихи. В них сохраняется наибольшее количество витаминов и антиоксидантов.

Как только ягоду срывают, она частично теряет ценность. То же самое происходит при перевозке и хранении. Из-за рубежа ягоды доезжают с небольшим содержанием клетчатки и витаминов, да и то при условии, что они не подвергались химическому воздействию.

«Нужно употреблять продукты по принципу "где родился, там и пригодился", потому что наши генетические возможности принимают в первую очередь то, что растет в наших климатических условиях», — добавила эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью