За уши не оттянешь: хрустящая маринованная капуста будет готова за полтора часа

За уши не оттянешь: хрустящая маринованная капуста будет готова за полтора часа
За уши не оттянешь: хрустящая маринованная капуста будет готова за полтора часа
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Вкуснейшая зимняя закуска.

Квашеная капуста всегда славилась на Руси. Хозяйки готовы были ждать несколько дней, пока она приготовится. Но сейчас есть способ проще и быстрее. Попробуйте, и закуска станет любимым блюдом вашей семьи.

Для приготовления нужно:

  • капуста белокочанная — 1 кг,
  • морковь — 1 шт.,
  • сахар — 120 г,
  • соль — 1 ст. л.,
  • уксус —120 мл,
  • масло растительное — 70 г,
  • семена укропа — 1/2 ч. л.,
  • вода — 0,5 л,
  • лавровый лист — по вкусу,
  • черный перец горошком — по вкусу.

Мелко шинкуем капусту и морковь, насыпаем в глубокую емкость, перемешиваем и немного прижимаем руками. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и варим на медленном огне до полного растворения крупинок.

Выключаем. Добавляем в кипяток уксус, растительное масло и специи, перемешиваем и вливаем горячий маринад в капусту. Оставляем на полтора часа. Капуста готова к употреблению, пишет портал «Кулинария».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью