Квашеная капуста всегда славилась на Руси. Хозяйки готовы были ждать несколько дней, пока она приготовится. Но сейчас есть способ проще и быстрее. Попробуйте, и закуска станет любимым блюдом вашей семьи.
Для приготовления нужно:
- капуста белокочанная — 1 кг,
- морковь — 1 шт.,
- сахар — 120 г,
- соль — 1 ст. л.,
- уксус —120 мл,
- масло растительное — 70 г,
- семена укропа — 1/2 ч. л.,
- вода — 0,5 л,
- лавровый лист — по вкусу,
- черный перец горошком — по вкусу.
Мелко шинкуем капусту и морковь, насыпаем в глубокую емкость, перемешиваем и немного прижимаем руками. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и варим на медленном огне до полного растворения крупинок.
Выключаем. Добавляем в кипяток уксус, растительное масло и специи, перемешиваем и вливаем горячий маринад в капусту. Оставляем на полтора часа. Капуста готова к употреблению, пишет портал «Кулинария».