Чтобы приготовить вкусный, рассыпчатый рис, не нужно обладать особенными кулинарными талантами. Надо лишь соблюдать простые поварские хитрости. И первая — это замачивание риса перед варкой в холодной воде на два часа. Такой способ позволит выделиться крахмалу из зерен заранее. Большего эффекта вы добьетесь, если в кипяток добавите 50 г сливочного масла.
Еще один хитрый метод — это жарка. Причем сделать это можно прямо в кастрюле. Обжарьте крупу риса на масле перед тем, как заливать воду.
И последним дельным советом является поливка уже готовых зерен растительным или сливочным маслом. Тут важно после варки переложить рис в дуршлаг, промыть кипятком и лишь после этого добавить масло. Будьте уверены, готовое блюдо окажется выше всяческих похвал, сообщает портал «Четыре вкуса».