Захарова рассказала об отношении к российским военным в Италии

Захарова рассказала об отношении к российским военным в Италии
Захарова рассказала об отношении к российским военным в Италии
Источник фото:

В четверг, 26 марта, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала, как итальянцы встретили прибывших им на помощь российских военных вирусологов и специалистов. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на пост Захаровой, опубликованный на ее странице в Facebook.

По словам дипломата, в Италии радушно и с большим воодушевлением приняли российскую армию. Об этом свидетельствует и телерепортаж с участием главы Научно-исследовательского центра биологической защиты спецназначения полковника Игоря Богомолова. Так, полковник отмечал что марш проходит в штатном режиме. Благодаря теплому приему российские военные не ощущают, что находятся в другой стране.

«Это не кино про агрессивных русских и выжженную ими землю, это репортаж о помощи России, которую она оказывает итальянцам, переживающим очень тяжелый период своей истории. Вон он апогей изоляции, апофеоз "российской угрозы", анатомия "руки Кремля"», — написала Захарова в социальной сети.

Как сообщалось ранее, согласно соответствующей договоренности между российским президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Италии Джузеппе Конте, Россия пообещала оказать итальянской стороне помощь в борьбе с COVID-19, направив туда около 100 военных вирусологов и специалистов МО РФ в области эпидемиологии, восемь врачебно-сестринских бригад и оборудование для диагностики и проведения мероприятий по дезинфекции.

Автор:
Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью