Замените оладьи из кабачков на нежные блины: готовятся максимально просто

Замените оладьи из кабачков на нежные блины: готовятся максимально просто
Замените оладьи из кабачков на нежные блины: готовятся максимально просто
Фотобанк - legion-media.ru

Дополните блюдо вкуснейшим сметанным соусом.

В августе девять из десяти хозяек раздают знакомым урожай кабачков. Если вы не знаете, что еще приготовить из овоща, воспользуйтесь этим рецептом. Нежные блины отлично подойдут к завтраку или сытному ужину.

Для приготовления теста вам потребуются:

  • молоко — 200 мл,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • кабачок — 1 шт.,
  • мука — 110 г.,
  • соль — по вкусу,
  • сахар — по вкусу,
  • подсолнечное масло — для жарки.

Для соуса возьмите:

  • сметана — 100 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • укроп — пару веточек,
  • соль — по вкусу.

Разбейте яйца в глубокую миску, затем залейте их молоком. Добавьте соль и сахар по вкусу. Кабачок вымойте и очистите от кожуры. Теперь нарежьте его на мелкие кубики и измельчите в блендере до однородной массы. Выложите ее в яично-молочную смесь.

Аккуратно введите муку в тесто, постоянно помешивая веничком, чтобы избежать комков. Теперь влейте в него столовую ложку подсолнечного масла и жарьте на сковороде обычным способом.

Когда тесто закончится, сделайте соус. Измельчите укроп и зубчики чеснока, смешайте со сметаной и посолите. Промажьте часть блинов и сверните их трубочкой, советует YouTube-канал «Зона Лазерсoнов».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью