В августе девять из десяти хозяек раздают знакомым урожай кабачков. Если вы не знаете, что еще приготовить из овоща, воспользуйтесь этим рецептом. Нежные блины отлично подойдут к завтраку или сытному ужину.
Для приготовления теста вам потребуются:
- молоко — 200 мл,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- кабачок — 1 шт.,
- мука — 110 г.,
- соль — по вкусу,
- сахар — по вкусу,
- подсолнечное масло — для жарки.
Для соуса возьмите:
- сметана — 100 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- укроп — пару веточек,
- соль — по вкусу.
Разбейте яйца в глубокую миску, затем залейте их молоком. Добавьте соль и сахар по вкусу. Кабачок вымойте и очистите от кожуры. Теперь нарежьте его на мелкие кубики и измельчите в блендере до однородной массы. Выложите ее в яично-молочную смесь.
Аккуратно введите муку в тесто, постоянно помешивая веничком, чтобы избежать комков. Теперь влейте в него столовую ложку подсолнечного масла и жарьте на сковороде обычным способом.
Когда тесто закончится, сделайте соус. Измельчите укроп и зубчики чеснока, смешайте со сметаной и посолите. Промажьте часть блинов и сверните их трубочкой, советует YouTube-канал «Зона Лазерсoнов».