Этот овощ незаменим во многих салатах, да и в качестве гарнира очень неплох. Увы, зимой нам обычно приходится обходиться консервированным горошком. Но это легко исправить, если заранее заморозить свежий урожай.
Сначала промойте стручки в воде и просушите. Затем достаньте горошины и отберите самые спелые и здоровые, без пятен и повреждений. Разложите их по пакетам с zip-застежками, слегка надавите, чтобы выпустить воздух, и отправьте в морозильник.
Второй способ качественно сохранить горошек — подвергнуть его небольшой термообработке перед заморозкой. Для этого вам потребуются две кастрюли с водой, кубики льда, дуршлаг, шумовка, несколько полотенец и пакеты для хранения.
Доведите воду до кипения в одной емкости, а во второй оставьте холодной и добавьте туда десяток кусочков льда. Бросьте горошек в кипяток, поварите примерно минуту. Затем с помощью шумовки переместите овощи в кастрюлю с охлажденной водой на две минуты.
Откиньте горошек на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя влага. Разложите его на полотенцах в один слой и накройте другими полотенцами, чтобы как следует обсушить. Затем расфасуйте по пакетам и положите в морозильник, советует портал «Лайфхакер».