Занятые хозяйки не тратят время на лепку пирожков: вот как готовят выпечку

Занятые хозяйки не тратят время на лепку пирожков: вот как готовят выпечку
Занятые хозяйки не тратят время на лепку пирожков: вот как готовят выпечку
Фотобанк - legion-media.ru

Есть куда более хитрый способ.

Не всегда есть время заниматься лепкой пирожков. Но при этом побаловать домочадцев выпечкой хочется. Тогда на помощь придет этот рецепт. Управитесь быстрее, а вкус получится ничуть не хуже.

Вам понадобятся:

  • мука — 250 г,
  • фарш — 150 г,
  • масло сливочное — 5 г,
  • вода — 100 мл,
  • яйца — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • соль и перец по вкусу.

В миске соедините муку, воду и одно яйцо. Руками перетрите компоненты, чтобы тесто стало однородным.

Готовый колобок слегка присыпьте мукой и раскатайте в тонкий пласт. Поверхность смажьте маслом и распределите по ней измельченный лук и фарш.

Тесто нарежьте на полоски шириной 5–7 см. Сверните первую в рулетик, затем положите ее в начало второй и опять сверните. То же повторите с оставшимися полосками.

Получившийся рулет с двух сторон прижмите, сформировав ровную лепешку. Смажьте сырым яйцом и отправьте в духовку на 30 минут при 180°C, делится Дзен-канал «Готовим с Алексеем». Приятного аппетита!

Занятые хозяйки не тратят время на лепку пирожков: вот как готовят выпечку - image 1
Занятые хозяйки не тратят время на лепку пирожков: вот как готовят выпечку - image 1
Источник фото: скриншот «Готовим с Алексеем»/Дзен

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью