Не всегда есть время заниматься лепкой пирожков. Но при этом побаловать домочадцев выпечкой хочется. Тогда на помощь придет этот рецепт. Управитесь быстрее, а вкус получится ничуть не хуже.
Вам понадобятся:
- мука — 250 г,
- фарш — 150 г,
- масло сливочное — 5 г,
- вода — 100 мл,
- яйца — 2 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- соль и перец по вкусу.
В миске соедините муку, воду и одно яйцо. Руками перетрите компоненты, чтобы тесто стало однородным.
Готовый колобок слегка присыпьте мукой и раскатайте в тонкий пласт. Поверхность смажьте маслом и распределите по ней измельченный лук и фарш.
Тесто нарежьте на полоски шириной 5–7 см. Сверните первую в рулетик, затем положите ее в начало второй и опять сверните. То же повторите с оставшимися полосками.
Получившийся рулет с двух сторон прижмите, сформировав ровную лепешку. Смажьте сырым яйцом и отправьте в духовку на 30 минут при 180°C, делится Дзен-канал «Готовим с Алексеем». Приятного аппетита!