Приготовление целой курицы не занимает много времени, ведь ее просто нужно поставить в духовку. Но хозяйки избегают этой возможности, опасаясь, что на сухое мясо не позарится семья. С этой хитростью грудка получится максимально нежной и сочной.
Перед запеканием можете натереть тушку пряными специями на свой вкус. Затем возьмите сливочное масло и нарежьте его толстыми брусочками. Их нужно поместить под кожу на грудке. Во время готовки жир будет таять и не даст мясу высохнуть.
При этом внутрь курицы нужно положить целый лимон. Перед этим сделайте на нем глубокие надрезы, чтобы соку было легче испаряться. На выходе получите такое сочное и ароматное мясо, что с ним не сравнится ни один ресторанный стейк, говорится в Telegram-канале «Хозяйские будни».