Готовые смеси выглядят очень привлекательно для хозяек. В них уже собраны все ингредиенты в четко выверенных пропорциях. Остается только добавить нужную жидкость, смешать, и кулинарный шедевр обеспечен.
Однако на деле часто оказывается, что результат совсем не оправдывает ожидания. Так стоит ли платить в 10 раз больше? Однозначно нет, уверен шеф-повар Роман Трусов. И причин для этого предостаточно.
«Переплачиваем мы здесь больше всего за рецептуру и за разжевывание того, как надо готовить. Но если мы знаем все технологические процессы, то, на мой взгляд, лучше всего сделать самим смесь.
Это будет понятный продукт, в котором будет то, что мы сами закладываем. А в покупных смесях могут быть очень разные добавки», — отметил эксперт в интервью порталу «Городовой».