Многие мужчины и женщины с возрастом продолжают питаться так же, как в молодости. А если их пищевые привычки меняются, то обычно в части основного меню, а не перекусов.
В беседе с порталом «Городовой» врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, каких продуктов лучше избегать между основными приемами пищи людям после 50 лет.
Эксперт отметил, что все индивидуально и зависит от состояния здоровья конкретного человека. По статистике, в этом возрасте люди часто страдают от лишнего веса, повышенного уровня сахара в крови, проблем с давлением и желудком.
Поэтому при нарушении углеводного обмена не стоит есть продукты с добавленными сахарами. Например, с йогуртами и сладкими фруктами. При хронических воспалениях желудка или проблемах с кислотностью откажитесь от соленого и острого, а также от еды, богатой клетчаткой.
«В целом, употребляя те или иные продукты, обращайте пристальное внимание на свое самочувствие. К примеру, фрукты богаты витаминами и при хороших показателях будут даже полезны. А вот соль лучше ограничивать всем, кроме людей с гипотонией и низким весом. Для них она очень важна, потому что поддерживает необходимый уровень давления», — отметил эксперт.