Осенью особо остро встает вопрос, как себя обезопасить от сезонного всплеска заболеваний. Вместо траты денег на дополнительные таблетки, можно воспользоваться тем, что выросло на грядках.
Врач-диетолог Елена Тихомирова в беседе с порталом «Городовой» озвучила, какие овощи следует чаще есть в период простуд. Всего два продукта восполнят недостаток витаминов и помогут иммунитету.
«Есть овощи, которые являются чемпионами по содержанию витамина С. К ним относится болгарский перец, как раз сейчас сезон.
Также салаты из белокочанной капусты, а если еще добавить петрушку и укроп, то будет потрясающе», — пояснила эксперт.
Врач рекомендует есть плоды только в сыром виде. Иначе при термической обработке важные элементы утратятся и пользы будет намного меньше.