Не стоит пренебрегать вкусными и сытными пирогами, если боитесь возни с тестом. У опытных хозяек есть универсальный рецепт, с которым выпечка с любой начинкой будет воздушной и нежной.
Для приготовления понадобятся:
- мука — 6 ст. л.,
- жирная сметана — 5 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- разрыхлитель — 10 г,
- яйца — 2 шт.
Сметану выложите в высокую емкость и добавьте к ней соль, сахар и половину муки. Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком. Затем добавьте к тесту яйца, и снова доведите до однородной консистенции. Только после этого засыпьте остатки муки и разрыхлитель.
Из такой универсальной основы можно готовить пироги как с мясом, так и с овощами или творогом, поделилась автор блога «Кухня наизнанку».