Заучивайте рецепт наизусть: это заливное тесто-минутка идеально подойдет к любой начинке

Заучивайте рецепт наизусть: это заливное тесто-минутка идеально подойдет к любой начинке
Заучивайте рецепт наизусть: это заливное тесто-минутка идеально подойдет к любой начинке
Фотобанк - legion-media.ru

Вместо молока возьмите другой продукт.

Не стоит пренебрегать вкусными и сытными пирогами, если боитесь возни с тестом. У опытных хозяек есть универсальный рецепт, с которым выпечка с любой начинкой будет воздушной и нежной.

Для приготовления понадобятся:

  • мука — 6 ст. л.,
  • жирная сметана — 5 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • яйца — 2 шт.

Сметану выложите в высокую емкость и добавьте к ней соль, сахар и половину муки. Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком. Затем добавьте к тесту яйца, и снова доведите до однородной консистенции. Только после этого засыпьте остатки муки и разрыхлитель.

Из такой универсальной основы можно готовить пироги как с мясом, так и с овощами или творогом, поделилась автор блога «Кухня наизнанку».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью