Чай остается одним из самых популярных напитков в России. Вот только иногда он способен нанести вред организму. У любимого тоника есть одна особенность. И лучше узнать о ней прежде, чем вы выпьете очередную чашку.
Дело в том, что не всякий чай можно заваривать дважды. Очень часто любители этого напитка повторно наливают кипяток. Только делать этого не стоит. Чай в пакетиках иногда опасен для здоровья. И во время нового заваривания можно получить продукт с токсинами.
Снова заливать травы кипятком допустимо лишь в том случае, если вы уверены в их качестве. И делать это позволительно только во время одного чаепития.
«Он по сути раскрывается, даже по китайской методике, не с первого раза. И получается, особенно если это цветки каких-то трав, они открываются с каждым разом по-новому», — отметила врач-диетолог Римма Мойсенко в беседе с порталом «Городовой».