Дети и некоторые привередливые взрослые морщатся от твердых кусочков зелени в супе. Поэтому заботливые хозяйки добавляют в блюда только нежные листочки, а остальное выбрасывают. Однако делать этого не стоит, и вот почему.
В стеблях укропа не меньше витаминов, чем в остальных частях растения. Есть легкий способ, который поможет использовать их в готовке, не вызывая возмущения домочадцев. Просто перекрутите твердые стебельки на мясорубке, используя самую мелкую решетку.
В полученную массу добавьте измельченный чеснок, чайную ложку соли, сок лимона и растительное масло. Тщательно перемешайте. Храните добавку в холодильнике в плотно закрытой банке. Она придаст любому блюду пикантный вкус, рассказывает портал Sovkusom.