Зеленский заявил, что переговоры с Россией не дали результата, нужного Киеву

По итогам российско-украинских переговоров президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев пока не добился нужных для себя результатов. Об этом пишет РИА Новости.

«Состоялся первый раунд переговоров между Украиной и Россией… Пока у нас нет такого результата, который мы хотели бы получить», — сказал Зеленский в видеообращении. Он добавил, что стороны в ходе диалоге обменялись своими позициями и Киев получил «кое-какие сигналы». Решение о дальнейших переговорах с Москвой будет приниматься после консультаций и анализа всего услышанного, заключил президент.

Напомним, что делегации России и Украины накануне провели встречу в Гомельской области Белоруссии для поиска мирного решения вооруженного конфликта. Главной темой диалога с Россией в офисе украинского президента Владимира Зеленского назвали немедленное прекращение огня и вывод российских войск с территории Украины. Глава российской делегации Мединский ранее заявил, что Москва готова говорить с Киевом «столько, сколько потребуется для достижения договоренности».

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Российский лидер пояснил, что Москва не собирается оккупировать территории Украины и гражданскому населению ничего не угрожает. В ходе своей речи он также обратился к украинским военнослужащим с призывом сложить оружие и не исполнять преступных приказов киевской власти.

Зеленский заявил, что переговоры с Россией не дали результата, нужного Киеву

Источник фото: print screen с видео