Такое простое блюдо, как жареная картошка, не всегда удается идеально, особенно у неопытных хозяек. Но если соблюдать три простых правила, вы точно получите ресторанное блюдо на обычной сковородке.
Никогда не жарьте большое количество картофеля, иначе ломтики будут разваливаться. Лучше всего ограничиться 4–5 средними корнеплодами для обычной сковороды. Нарезайте кусочки не толще 3 мм, тогда прожарка будет равномерной.
Не обязательно замачивать картофель перед готовкой, а вот без просушки не обойтись. Используйте бумажные полотенца или марлю, чтобы избавиться от лишней жидкости и получить румяные ломтики.
И наконец, кидайте картошку только в раскаленное масло и никогда не закрывайте крышкой во время процесса, передает Дзен-канал «Полезные советы». Тогда результат будет первоклассный.