Жарить баклажаны нужно только так: по вкусу затмят и мясо, и грибы

Жарить баклажаны нужно только так: по вкусу затмят и мясо, и грибы
Жарить баклажаны нужно только так: по вкусу затмят и мясо, и грибы
Фотобанк - legion-media.ru

Простые хитрости облегчат процесс приготовления.

Баклажаны легко впитывают масло, могут горчить, поэтому достойное блюдо из них приготовить не так-то просто. Но несколько секретов помогут добиться идеального результата. Ваши жареные овощи будут вкуснее грибов и мяса.

В первую очередь, нарезайте толстые, высокие, а не тонкие и полупрозрачные кольца. Иначе «синенькие» начнут гореть на сковороде и станут никудышными на вкус. Толщина ломтика должна быть около 1,5 сантиметров.

Во-вторых, не подливайте слишком много масла. Овощи быстро его впитывают и потом начинают его отдавать. А хозяйки, видя, что на сковороде ничего нет, стараются добавлять еще больше жидкости, в итоге портя блюдо.

И обязательно припудрите баклажаны мукой, тогда они станут еще сочнее, советует Дзен-канал «В саду у Валентинки». А посолить их лучше в самом конце приготовления или уже перед самой подачей на стол.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью