Жителей Крымского района на Кубани попросили быть готовыми к эвакуации из-за подтопления

Сирены оповещения населения работают в Крымском районе Краснодарского края, где из-за подъема уровня воды в реке после долгих дождей готовятся к возможной эвакуации. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава района Сергей Лесь.

Жителей села Нижнебакан попросили собрать вещи и быть готовыми к возможной эвакуации, так как вода в реке Баканке начала подниматься.

«Уважаемые жители Крымска и Крымского района! В город идет вода! Срочно соберите необходимые вещи, продумайте пути эвакуации, поднимитесь на возвышенность», - говорится в сообщении главы.

Отмечается, что в Нижнебаканском сельском поселении уже введен локальный режим ЧС. По данным ТАСС, госавтоинспекторы ограничили движение машин в районе 126 км + 500 м автодороги Краснодар – Верхнебаканский. Это произошло из-за перелива воды через проезжую часть.

Местных жителей просят объезжать участок по маршруту Крымск - Варениковская - Гостагаевская - Натухаевская – Новороссийск. На месте дежурят сотрудники ГИБДД.

Напомним, с 13 августа в Краснодарском крае идут дожди. Циклон стал причиной подтоплений. Большего всего пострадали Анапа, Славянск-на-Кубани и Темрюкский район. В нескольких муниципалитетах ввели режим ЧС. Подтопленными оказались более 2 тыс. домов.

Жителей Крымского района на Кубани попросили быть готовыми к эвакуации из-за подтопления

Источник фото: print screen с видео

Автор: Кристина Цыцура