Зачастую дома никак не получается повторить понравившиеся блюда, которые человек ел в кафе и ресторанах. Все дело в нескольких хитростях, используемых шеф-поварами на кухне.
Секретами с «Городовым» поделился повар Иван Шалдышов. И первым у работников кухни является лайфхак с ложками.
Оказывается, повара во время готовки пробуют блюдо ложкой только один раз, а после использования сразу бросают ее в мойку. Если нужно продегустировать снова, то берется чистый прибор. Это делается ради того, чтобы блюдо дольше оставалось свежим.
Есть еще одна хитрость: повара не всегда работают в перчатках. Конечно, их используют при приготовлении салатов и холодных блюд, не требующих термической обработки. А вот котлеты и пиццу лучше делать без этого аксессуара.
По словам опытного повара, под перчатками за 30-40 минут работы образуется пот, и будет гораздо хуже, если защита внезапно разойдется по швам во время готовки.
«Дома мы часто закрываем котлеты или супы крышками, на которых образуются капельки, это ухудшает качество хранения. Попробуйте закрывать пленкой "в контакт", то есть кладите прямо на поверхность соуса или пюре, тогда еда будет дольше храниться.
Не ставьте суп в холодильник, если он полностью не остыл. После готовки снимите его с плиты, поставьте на стол и приоткройте крышку», — заключил шеф-повар.