Только неопытные хозяйки до сих пор избавляются от морковной ботвы. В то время как хитрые кулинары делают из нее потрясающий соус к мясу и для салатов, а о покупных и вовсе не вспоминают.
Для приготовления понадобятся:
- ботва от моркови — 2 пучка,
- петрушка — 3 ветки,
- чеснок — 2 зубчика,
- зеленый лук — 2 шт.,
- оливковое или подсолнечное масло — 2 ст. л.,
- соль — по вкусу.
Очищенный чеснок сложите в чашу блендера. Туда же добавьте промытую ботву от моркови и петрушку прямо со стеблями. Зеленый лук нарежьте и тоже отправьте к остальным овощам. Залейте смесь маслом, посолите по вкусу.
Все ингредиенты тщательно пробейте блендером до однородной консистенции. Получившийся соус станет отличным дополнением к мясу и овощам, поделилась автор YouTube-канала «Кухня наизнанку».