Зря выбрасывали морковную ботву: вот какой деликатес готовят из нее опытные кулинары

Зря выбрасывали морковную ботву: вот какой деликатес готовят из нее опытные кулинары
Зря выбрасывали морковную ботву: вот какой деликатес готовят из нее опытные кулинары
Фотобанк - legion-media.ru

И сэкономите, и домочадцев удивите вкусным ужином.

Только неопытные хозяйки до сих пор избавляются от морковной ботвы. В то время как хитрые кулинары делают из нее потрясающий соус к мясу и для салатов, а о покупных и вовсе не вспоминают.

Для приготовления понадобятся:

  • ботва от моркови — 2 пучка,
  • петрушка — 3 ветки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зеленый лук — 2 шт.,
  • оливковое или подсолнечное масло — 2 ст. л.,
  • соль — по вкусу.

Очищенный чеснок сложите в чашу блендера. Туда же добавьте промытую ботву от моркови и петрушку прямо со стеблями. Зеленый лук нарежьте и тоже отправьте к остальным овощам. Залейте смесь маслом, посолите по вкусу.

Все ингредиенты тщательно пробейте блендером до однородной консистенции. Получившийся соус станет отличным дополнением к мясу и овощам, поделилась автор YouTube-канала «Кухня наизнанку».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью