Зря выливали огуречный рассол в раковину: из него выйдет шикарный маринад для мяса

Зря выливали огуречный рассол в раковину: из него выйдет шикарный маринад для мяса
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

Все будут спрашивать, в чем секрет сочного шашлыка.

Обычно шашлык маринуют в минералке или уксусе. Но, оказывается, вместо них можно использовать огуречный рассол. Благодаря ему мясо получится нежным и приобретет многогранный вкус.

Вам понадобятся:

  • мясо — 1.5 кг,
  • рассол — 3 стакана,
  • лук — 5–6 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • специи — по вкусу.

Мясо нарежьте крупными кусками, лук — полукольцами, а лимон — тонкими слайсами. Переложите компоненты в глубокую миску и тщательно помните мясо руками.

Затем влейте рассол и оставьте будущий шашлык мариноваться минимум на два часа. После его можно пожарить на мангале или гриле.

Рассол смягчит мясо, добавит сочности и пикантных ноток. А если вы любите свинину или птицу поострее, добавьте немного специй на ваш вкус, пишет Дзен-канал «‎Вкусная еда без труда».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru