Обычно шашлык маринуют в минералке или уксусе. Но, оказывается, вместо них можно использовать огуречный рассол. Благодаря ему мясо получится нежным и приобретет многогранный вкус.
Вам понадобятся:
- мясо — 1.5 кг,
- рассол — 3 стакана,
- лук — 5–6 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- специи — по вкусу.
Мясо нарежьте крупными кусками, лук — полукольцами, а лимон — тонкими слайсами. Переложите компоненты в глубокую миску и тщательно помните мясо руками.
Затем влейте рассол и оставьте будущий шашлык мариноваться минимум на два часа. После его можно пожарить на мангале или гриле.
Рассол смягчит мясо, добавит сочности и пикантных ноток. А если вы любите свинину или птицу поострее, добавьте немного специй на ваш вкус, пишет Дзен-канал «Вкусная еда без труда».