Зимой организм особенно остро может переживать недостаток витаминов: волосы ломаются, а кожа сохнет и становится посеревшей. Однако несколько ложек одного салата — и дефицит важного элемента для красоты будет восполнен.
Врач-гастроэнтеролог и диетолог Татьяна Бандурина в беседе с порталом «Городовой» пояснила, что в Древней Руси все ели этот продукт постоянно и не болели цингой. В нем содержится масса витамина C, который нужен для поддержания здоровья. При этом есть его рекомендуется всем без исключения.
«Квашеная капуста — прекрасный продукт естественного брожения. Есть его можно почаще, даже каждый день. Обычно плохо переносят те, кто сразу много съедает. А надо постепенно вводить в рацион. Граммов 100–150 будет достаточно», — отметила эксперт.