Эксклюзив

Зубки чеснока стали коричневыми неспроста: хранить надо так, и ничего не сгниет

Зубки чеснока стали коричневыми неспроста: хранить надо так, и ничего не сгниет
Зубки чеснока стали коричневыми неспроста: хранить надо так, и ничего не сгниет
Фотобанк - unsplash.com

Есть одно железное правило.

Нередко чеснок спустя пару месяцев после сбора меняет оттенок. Дольки постепенно становятся коричневыми. Иногда и вкус продукта получается другим.

В беседе с порталом «Городовой» садовод и агроном Павел Опякин назвал причины появления этого признака. Для некоторых сортов овоща потемнение абсолютно нормально. Однако порой так проявляется сажистый грибок. Чтобы зубцы не сгнили, их надо правильно хранить.

«Перед тем как положить в прохладное место, его надо хорошенько просушить. Лук хранят в теплом помещении, а вот чеснок желательно в прохладном. Если его складировать в теплом, то он со временем усохнет. Можно поместить головки в трехлитровую банку с капроновой крышкой. Но надо поставить ее так, чтобы жарко не было», — отметил эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью