Адвокат Волосатова: родителям утонувшего в Подмосковье ребенку может грозить срок

Адвокат Волосатова: родителям утонувшего в Подмосковье ребенку может грозить срок
Адвокат Волосатова: родителям утонувшего в Подмосковье ребенку может грозить срок
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

Следствие выясняет все подробности трагедии.

8 июня в одном из садоводческих товариществ на востоке Подмосковья произошла трагедия — погиб 4-летний ребенок. Молодая семья с двумя детьми недавно переехала в частный дом. В роковой день к ним приехали гости, во дворе было шумно, люди отдыхали и праздновали. Во время праздника мальчик исчез.

Около трех часов дня в общем чате СНТ появилась тревожная запись от соседки, что пропал ее сын. Она просила помощи в поисках, сообщив, что ребенок пропал около пятнадцати минут назад. Жители тут же бросились на поиски. Вблизи домов находилось озеро, и через некоторое время местный пловец обнаружил мальчика под водой. Ребенок утонул.

Очевидцы рассказали, что мальчик ушел со своего участка гораздо раньше. Он был босиком и в шортах, путь до озера по брусчатке занимает минимум сорок минут. Возможно, мать не заметила его ухода или поручила присматривать за ним старшей дочери, которая могла отвлечься. Мальчик дошел до озера, зашел в воду, где сначала мелко, а затем начинаются обрывы. Он упал в яму и захлебнулся.

Адвокат Александра Волосатова объяснила, что родители ребенка могут получить наказание согласно действующему законодательству.

«Родителям погибшего ребенка может грозить наказание по статьям 109 и 125 УК РФ. По первой статье они могут быть привлечены за причинение смерти по неосторожности, а по второй — за оставление в опасности. Наказание может включать лишение свободы на срок до трех лет.

Однако, если будет установлено, что родители предприняли все необходимые меры для обеспечения безопасности ребенка и его смерть произошла в результате несчастного случая, наказания можно избежать. В каждом случае суд принимает решение, основываясь на всех представленных доказательствах и обстоятельствах дела», — заключил эксперт в беседе с «Городовым».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью