Всем хозяйкам известно, что антипригарную сковороду нельзя скрести металлическими предметами. Но оказалось, что для сохранения целостности покрытия на ней даже запрещено готовить некоторые продукты.
Сильно повредить антипригарный слой может кислота. Поэтому добавлять сок лимона во время приготовления пищи или жарить помидоры лучше не стоит. Такие эксперименты значительно уменьшат срок службы посуды.
Хозяйки стараются жарить стейки только на антипригарных сковородах, но это совершенно бессмысленно. Для правильной прожарки нужно сильно разогреть посуду, а это уничтожает покрытие, сообщает Дзен-канал «Интернет-газета "Жизнь"».
Еще один запрет — соусы, особенно те, что могут карамелизироваться в процессе. Жидкость прилипнет к поверхности и испортит покрытие, так что будьте осторожны.