Эксклюзив

Ароматные румяные грибы готовятся только так: шеф-повар раскрыл 3 секрета

Ароматные румяные грибы готовятся только так: шеф-повар раскрыл 3 секрета
Ароматные румяные грибы готовятся только так: шеф-повар раскрыл 3 секрета
Фотобанк - legion-media.ru

Даже обычные шампиньоны превратятся в кулинарный шедевр.

Приготовить грибы не так просто, как кажется. То они горчат, то кислят, то упорно не хотят подрумяниться, выпуская сок литрами в сковородку. Конечно, дело прежде всего в исходном сырье, но не только.

Шеф-повар Роман Трусов раскрыл несколько секретов, которые гарантированно позволят приготовить блюдо ресторанного уровня. Прежде всего важно знать, что чем меньше шампиньоны, тем вкуснее. Далее готовим по рецепту.

«Шампиньоны разрезать на четвертинки. Обжарить на смеси растительного и сливочного масел нарубленный лук и придавленные ножом зубчики чеснока (потом их выложить). Закинуть туда грибы и жарить до готовности, когда испарится вся влага.

Важно — грибы должны лечь в сковороду одним слоем, чтобы прожарился каждый кусочек. Иначе пустят сок и будут просто тушиться», — заявил эксперт порталу «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью