Эксклюзив

Ароматный чесночный рис полюбит вся семья: подайте вместо пресного гарнира

Ароматный чесночный рис полюбит вся семья: подайте вместо пресного гарнира
Как приготовить чесночный рис

Секрет вкуса в дополнительных ингредиентах.

Почти в каждом кафе азиатской кухни есть жареный рис. Блюдо выглядит незамысловатым, а вот цена на него в кафе и ресторанах нередко бывает завышенной. Гораздо экономнее готовить такой гарнир дома.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Владимир Тавлинцев поделился простейшим рецептом. При желании рис можно подать со свежими овощами или с любимым мясом. Самое главное — не переварить крупу.

Вам понадобятся:

  • рис — 100 г,
  • чеснок — 1 зубец,
  • оливковое масло — 1 ст. л.,
  • тимьян — 1 веточка.

Отварите рис до полуготовности. На масле обжарьте раздавленный тыльной стороной ножа чеснок с тимьяном. Затем всыпьте в эту смесь крупу.

«Поджарить рис нужно на ароматном масле», — добавил профессионал.

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com