Почти в каждом кафе азиатской кухни есть жареный рис. Блюдо выглядит незамысловатым, а вот цена на него в кафе и ресторанах нередко бывает завышенной. Гораздо экономнее готовить такой гарнир дома.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Владимир Тавлинцев поделился простейшим рецептом. При желании рис можно подать со свежими овощами или с любимым мясом. Самое главное — не переварить крупу.
Вам понадобятся:
- рис — 100 г,
- чеснок — 1 зубец,
- оливковое масло — 1 ст. л.,
- тимьян — 1 веточка.
Отварите рис до полуготовности. На масле обжарьте раздавленный тыльной стороной ножа чеснок с тимьяном. Затем всыпьте в эту смесь крупу.
«Поджарить рис нужно на ароматном масле», — добавил профессионал.