В Азербайджане знают толк в приготовлении баклажанов. Есть простое и очень вкусное блюдо под названием сырдак. С ним точно овощи не будут горькими и твердыми. Следуйте рецепту, и они протушатся идеально.
Вам понадобятся:
- помидоры — 1 кг,
- баклажаны — 700 г,
- растительное масло — 50 мл,
- чеснок — 3 зуб.,
- соль по вкусу,
- кинза, укроп, петрушка по вкусу.
Нарежьте баклажаны тонкими кругами и обжарьте с обеих сторон на сковороде с маслом. Томаты нарежьте некрупно, поместите в кастрюлю, добавьте 20 миллилитров масла. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и томите 10 минут.
Затем введите к помидорам баклажаны. Через 10 минут бросьте соль и мелко порубленный чеснок. При желании можно добавить сахар. Спустя пять минут снимите с плиты и присыпьте измельченной зеленью, рекомендуют на портале «Аймкук». Подавать можно и в горячем виде, и в холодном.