Баклажаны не горчат, а тают во рту: приготовьте их по этому азербайджанскому рецепту

Баклажаны не горчат, а тают во рту: приготовьте их по этому азербайджанскому рецепту
Как потушить баклажаны по-азербайджански

В составе лишь доступные ингредиенты.

В Азербайджане знают толк в приготовлении баклажанов. Есть простое и очень вкусное блюдо под названием сырдак. С ним точно овощи не будут горькими и твердыми. Следуйте рецепту, и они протушатся идеально.

Вам понадобятся:

  • помидоры — 1 кг,
  • баклажаны — 700 г,
  • растительное масло — 50 мл,
  • чеснок — 3 зуб.,
  • соль по вкусу,
  • кинза, укроп, петрушка по вкусу.

Нарежьте баклажаны тонкими кругами и обжарьте с обеих сторон на сковороде с маслом. Томаты нарежьте некрупно, поместите в кастрюлю, добавьте 20 миллилитров масла. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и томите 10 минут.

Затем введите к помидорам баклажаны. Через 10 минут бросьте соль и мелко порубленный чеснок. При желании можно добавить сахар. Спустя пять минут снимите с плиты и присыпьте измельченной зеленью, рекомендуют на портале «Аймкук». Подавать можно и в горячем виде, и в холодном.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru